Política de privacidad

PRIMERO. Información adicional sobre Protección de Datos

El Ayuntamiento de Chiva, en cumplimiento del deber de informar establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (en adelante RGPD) y demás normativa concordante sobre la materia indica:

¿Quién es el Responsable del Tratamiento de los datos?

Identidad

El Ayuntamiento de Chiva es la entidad responsable del tratamiento de los datos personales

Dirección postal

Plaza Gil Escartí, s/n

46370

Chiva (Valencia)

Dirección electrónica

http://www.chiva.es

Correo electrónico

ayuntamiento@chiva.es

Teléfono

962520006

Datos de contacto del Delegado de Protección de Datos

 

 

¿Con qué finalidad trataremos sus datos personales?

La finalidad principal del tratamiento a que se destinan los datos personales es la gestión del expediente administrativo instado por el interesado o derivado de una actuación de oficio.

Además, de esta finalidad principal, se informa a los interesados de que el tratamiento de los datos implica las siguientes finalidades adicionales:

— Facilitar a los interesados información sobre las diversas actividades y servicios municipales.

— Realizar estudios estadísticos.

 

 

Los datos personales proporcionados y vinculados al expediente administrativo se conservarán mientras sean necesarios para cumplir con la finalidad para la que fueron recabados dichos datos, y mientras no se solicite su supresión por el interesado.

A título meramente informativo, a continuación se recogen los plazos legales mínimos de conservación de la información en relación con diferentes materias:

Información

Plazo

Referencia legal

Documentación contable y fiscal a efectos mercantiles

6 años

Artículo 30 del Real decreto de 22 de agosto de 1885 por el que se publica el Código de Comercio

Documentación contable y fiscal a efectos fiscales

4 años

Artículos 66 a 70 de la Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria

Documentación de carácter laboral o relacionada con la seguridad social

4 años

Artículo 21 del Real Decreto Legislativo 5/2000, de 4 de agosto, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social

Control de accesos a edificios

1 mes

Instrucción 1/1996, de 1 de marzo, de la Agencia Española de Protección de Datos, sobre ficheros automatizados establecidos con la finalidad de controlar el acceso a edificios.

Videovigilancia

1 mes

Instrucción 1/2006, de 8 de noviembre, de la Agencia Española de Protección de Datos, sobre el tratamiento de datos personales con fines de vigilancia a través de sistemas de cámaras o videocámaras.


En el Ayuntamiento de Chiva no se van a tomar decisiones automatizas en base a los datos recogidos.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?

Como regla general, el Ayuntamiento de Chiva obtiene el consentimiento expreso e inequívoco del titular de los datos mediante la incorporación de las correspondientes cláusulas de consentimiento informado en la instancia de recogida de información.

No obstante, en el supuesto de que no se requiera el consentimiento, la base jurídica en la que se legitima el tratamiento será el cumplimiento de una tarea en interés público o ejercicio de poderes públicos, así como el cumplimiento de una obligación legal, todo ello en base a la Ley 7/1985, de 2 de abril, Reguladora de las Bases del Régimen Local y el Real Decreto Legislativo 2/2004, de 5 de marzo, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley Reguladora de las Haciendas Locales.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Por regla general, el Ayuntamiento de Chiva no procederá a la cesión o comunicación de los datos a terceras entidades, salvo las requeridas legalmente.

No obstante, en caso de que fuera necesario, el Ayuntamiento de Chiva informa de que los datos personales de las personas interesadas se comunicarán a otras administraciones públicas y empresas contratistas para fines administrativos relacionados con la gestión de su solicitud. Dichas cesiones o comunicaciones de datos se informan a las personas interesadas a través de las cláusulas de consentimiento informado contenidas en las diferentes vías de recogida de datos personales.

¿Cuáles son sus derechos sobre los datos facilitados?

Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre si en el Ayuntamiento de Chiva se están tratando o no datos personales que les conciernen.

Las personas interesas tienen derecho a acceder a sus datos personales así como a solicitar la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan o, en su caso, solicitar la supresión cuando los datos ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos, retirar su consentimiento, sin perjuicio de que este administración se pueda negar a suprimir los datos, entre otros motivos, por fines de archivo en interés público.

Asimismo las personas interesadas tienen derecho, en determinadas circunstancias, a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso dichos datos sólo podrán ser objeto de tratamiento, con excepción de su conservación, con el consentimiento del interesado o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones o con miras a la protección de los derechos de otra persona física o jurídica o por razones de interés público. (Puede solicitar la limitación del tratamiento de los datos en las circunstancias indicadas en el artículo 18 del RGPD)

La persona interesada tiene derecho a oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular a que los datos personales que le conciertan sean objeto de un tratamiento de datos. El Ayuntamiento de Chiva dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

En relación al derecho a la portabilidad de los datos, el interesado tiene derecho a recibir los datos personales que le incumban para transmitirlo a otro responsable, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, siempre que este derecho se base en el consentimiento o en la ejecución de un contrato.

Los afectados pueden ejercitar sus derechos mediante escrito dirigido a este Ayuntamiento, ya sea por vía electrónica o presencialmente. Este Ayuntamiento ha puesto a su disposición un modelo de solicitud para el ejercicio de sus derechos al que puede acceder en la sede electrónica de este Ayuntamiento.

Asimismo, se informa del derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control competente y ante los tribunales.

 

SEGUNDO. Medidas de Seguridad

Las medidas de seguridad adoptadas por el Ayuntamiento de Chiva son las requeridas de conformidad con lo establecido en el artículo 32 del RGPD teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación, la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de las personas físicas. Este Ayuntamiento tiene establecidas las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo.

 

TERCERO. Datos de Navegación y Cookies

Con la finalidad de ofrecer el mejor servicio a los usuarios y con el objeto de facilitar el uso, se analizan el número de páginas visitadas, el número de visitas así como la actividad de los visitantes y su frecuencia de utilización.

Los datos de navegación que se puedan tratar a través de la sede electrónica del Ayuntamiento de Chiva se recogen en la política de cookies a la que se puede acceder a través del siguiente enlace http://www.chiva.es/cookie-info

 

Formulario de búsqueda

Lu Ma Mi Ju Vi Do
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30