Gastronomía

En nuestro pueblo hay variedad de sitios para hospedarse y además degustar los platos típicos de la zona, así como de la variada cocina mediterránea.

Son típicos en Chiva el "Mojete", compuesto por harina de guijas, aceite, patata y ajo, todo ello guisado sobre sartén y alimentado con fuego a leña, y el "Pisto de Alubias", elaborado en cazuela o puchero de barro a fuego lento.

También tiene mucho arraigo la paella, por ser un plato típico valenciano, bien sea de carne (pollo y conejo), o de marisco.

En nuestra población existen multitud de Restaurantes en los que degustar, además de los platos típicos, multitud de variantes de cocina mediterránea.

Asimismo están perfectamente surtidos de vinos tintos, blancos, rosados y diversos caldos, por la existencia de tres Cooperativas vinícolas de gran renombre.

Estas son las recetas cedidas por el pueblo:

 

Formulario de búsqueda

Lu Ma Mi Ju Vi Do
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31